улица баров в мармарисе

Улица баров в Мармарисе

Турецкий курорт Мармарис имеет особую привлекательность среди турецких курортов. У этого города свой неповторимый стиль и шарм, не зря, в кругу туристов он носит статус молодежного курорта Турции. В зимний период это небольшой приморский городок с населением не более 30 тыс. Но с приходом лета Мармарис абсолютно меняет свой облик. Тысячи туристов приезжают в город, который никогда не спит, в поисках идеальных мест для тусовок и ночных гуляний.

Ночная жизнь в Мармарисе. Улица баров в Мармарисе Bar Street

Мармарис привлекает гостей не только своей огромной 7-ми-километровой набережной (к слову, самой длинной набережной Турции). Есть в городе еще одно знаменитое место — Улица Баров. Вдоль нее расположены многочисленные развлекательные заведения — от недорогих ресторанчиков и баров до фешенебельных танцевальных клубов, знаменитых по всей Европе. Мало кто знает, но ранее большинство клубов и дискотек находились именно на набережной. Поскольку на первой линии у моря располагались многие отели, большинство туристов негативно относились к громкой музыке до утра. Поэтому властями города было принято решение полностью отдать прибрежную полосу под пляжи и прогулочный променад, а все увеселительные заведения переместить на отдельную улицу. Так родилась известная Бар-Стрит.

Как попасть на Bar Street в Мармарисе

Пик сезона приходится на июль и август, однако абсолютное большинство баров открывает свои двери уже с апреля месяца. А некоторые рестораны и клубы специально открываются и на период зимних каникул и праздников. Место, выбранное для Улицы Баров весьма символично. недаром она расположена в самом центре Мармариса — в районе Старого города у подножья стен крепости. Ведь Бар-Стрит — это душа города, его пульс и самая главная жизненно важная артерия, питающая город энергией. Найти улицу несложно: на городском долмуше следует добраться до центральной площади у памятника Ататюрка и подняться от нее в сторону причала. Даже если вы не знаете города, поток туристов сам приведет вас к нужному месту.

bar street в мармарисе
Еще один легкий способ попасть на Бар-Стрит — воспользоваться предложениями агентов, которые присутствуют практически в каждом отеле. Эти люди раздают флаеры или листовки клубов за ужином и предлагают бесплатный трансфер к заведению и обратно. Это отличная возможность прогуляться по Улице Баров, сэкономив на услугах такси.

Веселье на Бар-Стрит начинается ближе к 23-00. Зажигают свои неоновые огни местные клубы, ди-джеи включают зажигательную музыку, а “зазывалы” из баров выходят на охоту, заманивая прогуливающихся туристов в свое заведение. Практически в каждом баре или клубе принято устраивать акции, поэтому не удивляйтесь, если вам предложат бесплатный коктейль или бонус — это Мармарис, и каждый турист здесь — почетный гость. Среди акций и спецпредложений от ресторанов можно встретить также внушительного размера скидки на блюда, или слоганы, вроде “два по цене одного”. Этот психологический ход считается отличной уловкой для туристов, которые непременно заглянут в бар убедиться в правдивости акций. Стоит заметить, что все спецпредложения от заведений не содержат никакого подвоха и воспользоваться ими может любой желающий.

Вход во все рестораны, бары и клубы Мармариса абсолютно бесплатный. При этом гостей не принуждают сделать обязательный заказ, а иногда даже напротив — предлагают приветственный коктейль за счет заведения. В общей сложности на Улице Баров расположились более 60-ти разномастных клубов, баров, ресторанов, кальянных, бистро и фаст-фудов. Их разбавляют небольшие магазинчики, сувенирные лавки, тату-салоны, а также довольно колоритные ларьки с текилой, где веселые девушки всего за несколько долларов предложат вам порцию настоящей текилы с солью и лаймом. Если смотреть на улицу со стороны центра, то развлекательные заведения будут расположены по левой стороне, а остальные лавки — напротив.

улица баров в мармарисе

Стоимость алкоголя в клубах абсолютно различна. В среднем, за коктейль придется отдать 10-15$, порция текилы стоит около 5$, бутылка пива — 6-7$, обычная минеральная вода — 3$. Стоимость напитков указана в нескольких валютах, но выгодней всего расплачиваться лирами.

В заключении, хочется заметить, что Мармарис имеет свою особую неповторимую ауру, и побывав здесь однажды, захочется возвращаться в город снова и снова. Ведь на каком еще из турецких курортов так гармонично сосуществуют спокойствие дневных прогулок и драйв безбашенных ночных приключений?

Оставить комментарий